陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:市县
发布日期:2021年07月12日
新征程 新作为
力量,在党旗下凝聚
——咸阳市纤维质量监测中心以党建助推服务质量提升

咸阳市纤维质量监测中心工作人员在检查产品质量。本报记者 刘坤摄

本报记者 刘坤 通讯员 陈飞

“真真,这个检测比较急,你抓紧时间安排!”咸阳市纤维质量监测中心业务接待员吴真真一边接过咸阳纺织集团有限公司生产部吴争勤手中送检的白坯布,一边笑着回答:“没问题。”这是6月21日一大早,发生在咸阳市纤维质量监测中心的一幕。这已经是吴争勤当天早上第二次送检了。

咸阳市纤维质量监测中心在优化营商环境上精益求精,想企业所想,急企业所急,以更优的服务,为企业发展提供有力保障。咸阳纺织集团有限公司总经理王志强赞叹地说:“咸阳市纤维质量监测中心24小时为企业提供一站式免费服务,做到随送随检,主动为企业提供更快捷、更便利、更高效的服务,切实增强企业获得感。仅上半年,就为我们检测了495个批次。”

咸阳市纤维质量监测中心以省级质检中心为公共服务平台,大力开展质量基础设施“一站式”服务,为咸阳市优化营商环境、加快经济发展发挥了重要作用。

据悉,质量基础设施“一站式”服务是通过有机融合计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理等要素资源,面向企业特别是中小企业提供全链条、全方位、全过程质量基础设施综合服务。

在会议室,咸阳市纤维质量监测中心党支部第一小组组长刘永强正在和党员商议赴新疆开展棉花公证检验工作的前期准备工作。刘永强激动地说:“10年来,我带领党支部第一小组党员跋涉20余万公里,转战全国10余个省份,无论是夏季40多摄氏度的高温酷暑,还是冬季零下20多摄氏度的冰天雪地,工作部署到哪里,我们的党小组就建到哪里。我们始终坚信旗帜就是方向,始终坚持党员冲锋在前,用自己的实际行动诠释初心和使命。”

“过磅、扫描、现场取样、回潮率测试、含杂率测试、样品交接、数据上传、现场协调等,在长期繁重和枯燥的棉花公证检验中,唯有坚持,唯有把党组织建在一线,充分发挥党员的先锋模范作用,在急难险重任务中挑重担,才能确保棉花公证检验任务的高质量完成。”刘永强说。

在电话中,新疆阿克苏银星物流有限公司业务经理冯卫新说起在国家棉花公证检验一线的咸阳市纤维质量监测中心党支部第一小组的党员,一个劲地夸赞,说他们对得起鲜红的党旗和蓝色工服上“中国纤检”4个大字!

“咸阳市纤维质量监测中心党支部第一小组党员一年有9个月在外奔波。我记得最艰苦的是2018年,12月的新疆天寒地冻,阿克苏3个库点同时开检,每个库点相距600多公里,刘永强带着党员在3个库点来回奔波。有一个临时库的检测工作是在空置集装箱内完成的。为了安全用电,集装箱内没有取暖设备,他们手冻僵了搓一搓,脚冻僵了跑一跑,我们看着都心疼……”说着说着,冯卫新声音哽咽了。

“我们坚持‘公检任务到哪,党小组就建到哪’,在公证检验现场成立党小组,充分发扬‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能协作’的纤检工匠精神。10年来,咸阳市纤维质量监测中心完成国家棉花公证检验200余万吨,做到了检验数据零差错,10年安全零事故。”咸阳市纤维质量监测中心主任李红自豪地说。

力量,在党旗下凝聚。“下一步,咸阳市纤维质量监测中心将坚定理想信念,将干事创业热情转化为攻坚克难、提质增效的具体行动,凝聚成促进纤维质量监测事业发展的强大动力,通过提升监管效能、创新服务举措、完善质量体系,为咸阳优化营商环境、加快经济发展、群众安居乐业发挥重要作用。”李红说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像