陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:时事
发布日期:2021年07月12日
美国楼房坍塌事故死亡人数升至86人

新华社华盛顿7月10日电 (记者 邓仙来 徐剑梅)美国佛罗里达州迈阿密-戴德县官方数据显示,截至当地时间10日上午,该县瑟夫赛德镇住宅楼部分坍塌事故造成的死亡人数已升至86人,另有43人失联。

迈阿密-戴德县县长丹妮拉·卡瓦当天在新闻发布会上说,事故造成的死亡人数已升至86人,其中62人身份已得到确认,另有43人失联。卡瓦说,市政当局正与美国邮政管理局合作,确认遇难者身份,包括核实遇难者驾驶证信息等。

迈阿密-戴德县消防局局长艾伦·科明斯基预计,事故现场清理工作还要持续2至3周。鉴于无望找到幸存者,救援人员已于7日停止搜救,事故现场工作重点转为挖掘遇难者遗体和清理废墟。

事故调查和追责方面,瑟夫赛德镇镇长查尔斯·伯克特10日对美国媒体表示,调查人员正勘察与事故楼房结构几乎相同的姊妹楼,为塌楼原因寻找依据。据报道,截至10日,针对塌楼事故的法律诉讼已超过12起。

此外,塌楼事故引发对当地其他楼房安全状况的担忧。卡瓦等当地官员9日在一份联合声明中说,迈阿密-戴德县法院大楼在塌楼事故后一次检查过程中暴露出安全隐患,施工人员将立即对大楼进行维修,在此期间法院工作人员将居家办公。

6月24日凌晨,滨海小镇瑟夫赛德的一栋12层住宅楼发生局部坍塌。事故楼房共有136套住房,其中55套在坍塌中损毁。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像