陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:理论
发布日期:2021年07月12日
认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
奋进第二个百年奋斗目标 为党和人民争取更大光荣

内容提要

★一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,使我们更加坚定了坚持和发展新时代中国特色社会主义、迈向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

★我们党之所以历经百年风雨沧桑、不断从胜利走向胜利,根本在于始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,从中国实际出发,洞察时代大势,把握历史主动,进行艰辛探索,不断推进马克思主义中国化时代化,指导中国人民不断推进伟大社会革命。这充分彰显了马克思主义中国化理论创新改变中国的真理力量和实践力量。

★全体中国共产党员要积极响应党中央伟大号召,坚定理想信念,坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把党的初心、党的使命铭刻于心,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像