陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年07月12日
十四运会首个竞赛项目在西安开赛
陕西体操男子青年队以第一名晋级决赛

本报讯 (记者 卢江 彭亮)7月11日,第十四届全国运动会体操青年组比赛在陕西奥体中心体育馆开赛。作为十四运会开幕式前的首个竞赛项目,比赛吸引了广泛关注。

据了解,本次比赛设置男子17岁以下(U17)组和女子14岁以下(U14)组团体项目,男子团体项目包含自由操、单杠、双杠、鞍马、吊环、跳马,女子团体项目包含自由操、平衡木、高低杠、跳马,将在4天的比赛中决出2枚金牌,共有来自全国14个省市自治区代表队的114名运动员参赛。我省派出了由戴智雄、伏起飞、张杨煜、何翔、李于毅、孙丕宙和谢晨屹组成的体操男子青年队出战。

在11日下午进行的男子团体资格赛第一场中,来自北京、上海、天津3地的代表队率先展开竞争,最终上海队整体发挥出色,以总得分307.958分暂列第一名。随后进行的男子团体资格赛第二场比赛中,陕西体操男子青年队首次亮相,现场响起了阵阵欢呼声。从鞍马项目开始到最后的自由操,陕西队的7名小伙子表现优异,在技术动作的完成度和落地上都很完美。最终,陕西队以总成绩316.693分跃居第一名,领先第二名的上海队8.735分,顺利进入13日的决赛。

值得一提的是,本次比赛的裁判队伍阵容强大,由体操世界冠军杨威、邹凯、黄旭和李敬领衔,这也是本次比赛的一大亮点。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像