陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版:乡村振兴
发布日期:2021年07月09日
西安市生态与农业气象中心成立

本报讯 (记者 李欣泽 通讯员 徐丽娜)记者从西安市气象局获悉:近期,西安市生态与农业气象中心正式成立。

该中心将重点开展农业气候资源开发与利用服务、农业气候区划、气候预测、气候影响评价等工作;开展现代农业、特色农业、设施农业气象服务工作,加强农业气象情报预报、农业气象条件预报、产量预报,对农业气象灾害进行专门的监测、调查、评估并提供决策产品;加强风云气象卫星及SMART等遥感业务系统的本地化应用,深入开展气象灾害、农业生态、环境等遥感监测业务。同时,该中心还将开展农业气象预报方法研究和农业气象适用技术开发推广,加强对上级农气、遥感、生态类指导产品的解释应用以及对基层台站气象为农服务工作进行技术指导。

据悉,这是西安市气象局结合市政府对气象为生态和现代农业、乡村振兴等工作要求,优化市县气象业务服务布局,因地制宜开展气候、生态、农业、环境等领域气象观测和专项气象服务业务,推动市县气象防灾减灾和生态气象业务服务新发展的重要举措。该中心将进一步扩大生态气象与农业气象服务面的广度和深度,为西安市生态文明建设、乡村振兴提供高质量的气象服务产品,做大做强生态与农业气象服务。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像