陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:时事
发布日期:2021年07月09日
306种版本《共产党宣言》亮相国图

据新华社北京7月8日电 (记者 余俊杰)由国家图书馆与中共浙江省委宣传部共同主办的《共产党宣言》专题展8日在国家图书馆开幕,展出中文、德文、俄文、英文、法文等55种语言的《共产党宣言》版本达306种,含中文版本78种。

据悉,本次展览分为“《共产党宣言》的诞生”“《共产党宣言》在世界的传播”“《共产党宣言》在中国的传播”“‘画’说《共产党宣言》”等四个单元,讲述一代伟人马克思、恩格斯的生平经历及他们缔结革命友谊的历程,展示《共产党宣言》的诞生背景、过程、重大理论贡献、在世界及中国的译介传播。

据介绍,展览重点突出《共产党宣言》在中国的传播,系统整理《共产党宣言》在中国的摘译、全译、传播等信息及相关历史人物事迹,深入介绍其在中国革命进程中产生的影响,配合展出陈望道、华岗、成仿吾、徐冰、博古、中央编译局等翻译的重要中文全译本,让观众了解各译本背后的故事。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像