陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:奋斗百年路 启航新征程
发布日期:2021年07月09日
采访手记
努力为人民创造更幸福的生活

秦骥

80多年前,在中国共产党领导下,红二十五军在葛牌镇留下了珍贵的红色印记。这支年轻的红军队伍,在这里建立了葛牌镇区苏维埃政府,在这里宣传组织群众,打土豪、分田地,解决贫苦群众最迫切的问题。

回顾历史,硝烟早已散去。漫步古色古香的葛牌镇,古朴典雅的房屋、饱经风霜的古树,一切似乎都在讲述着那段峥嵘岁月的故事。站在葛牌镇街头,望着静静矗立的葛牌镇区苏维埃政府纪念馆和红二十五军军部旧址,那里的一件件文物、一幅幅图片、一个个场景,穿过岁月、直抵人心,让人不由得感慨:历史离我们并不遥远。

山还是那座山,水还是那方水。当年,党领导人民打土豪、分田地,为的是使人民翻身解放、当家作主,过上幸福生活;今天,新时代的中国共产党人不忘初心、牢记使命,从革命精神中汲取前行的力量,为的是带领人民朝着共同富裕的目标不断迈进。

初心不变,是共产党人赢得人民群众拥护和支持的根本。广大党员干部也将永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像