陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年07月09日
赵一德率团赴甘肃出席第二十七届中国兰州投资贸易洽谈会
尹弘会见我省代表团 任振鹤出席两省政府座谈会

本报讯 (记者 母家亮)7月7日至8日,省长赵一德率领我省代表团赴甘肃出席第二十七届中国兰州投资贸易洽谈会,并出席在兰州举办的陕甘两省政府座谈会。甘肃省委书记、省人大常委会主任尹弘会见我省代表团,甘肃省省长任振鹤出席座谈会。副省长魏建锋参加活动。

本届兰洽会以“深化经贸合作、共建绿色丝路”为主题。开幕式上,赵一德作为主题省嘉宾发表致辞。他说,共建“一带一路”是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大倡议,深刻改变了中国西部对外开放格局,使包括陕甘两省在内的西北地区再次进入向西开放的前沿位置。作为古丝绸之路起点和“一带一路”重要节点,陕西将深入学习贯彻习近平总书记关于共建“一带一路”重要论述和重要指示批示精神,抢抓共建“一带一路”大机遇,以开放促改革、促创新、促发展,并与共建“一带一路”各方一道,坚持机遇互享、创新互促、产业互补、生态互筑、人文互鉴,携手共创开放、活力、发展、绿色、幸福丝路新未来。

在会见活动和陕甘两省政府座谈会上,赵一德说,陕甘两省历史渊源深厚,拥有共同的山水祖脉、文化根脉、红色血脉、交通动脉、发展命脉,具有坚实的合作基础和广阔的发展前景。当前,陕西正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和两次来陕考察重要讲话精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,加快构建支撑高质量发展的区域创新体系、现代产业体系、空间布局体系、全面开放体系、生态保障体系、要素配置体系、公共服务体系和政府治理体系,努力走出绿色低碳的追赶超越之路。希望双方以此次座谈会为契机,以互联互通、产业融合、生态保护、文化旅游、公共服务等领域为重点,抓机制、建平台,抓规划、强对接,抓项目、促融合,推进两省合作向更大范围拓展、向更宽领域延伸、向更高层次迈进,共同为西部地区高质量发展作出更大贡献。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、部分市主要负责同志随团参加活动。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像