陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:经济
发布日期:2021年07月05日
我省严查房地产领域违法违规行为

本报讯 (记者 田若楠)6月23日,省住建厅发布《关于公布房地产领域违法违规典型案例的通报》,对西安文豪实业有限公司等10家企业违法违规行为进行通报。

省住建厅指出,全省各级房地产、物业、中介行业行政主管部门积极行动,把群众反映强烈的住房领域突出问题作为整治工作的重中之重,重点开展了对房地产开发企业未取得《商品房预售许可证》违规销售、不按合同约定交房、房地产“黑中介”非法牟利、物业服务搞垄断等侵害群众利益违法违规行为进行专项整治,并对查处的典型案例予以公开曝光。

省住建厅要求,各市、区建设行政主管部门要进一步提高政治站位,建立健全联合执法检查机制,加强违法违规信息报送工作,对房地产领域违法违规行为发现一起,查处一起,并定期予以公开曝光,形成震慑,努力营造良好的市场环境,切实维护人民群众的合法利益。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像