陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版:时事
发布日期:2021年07月02日
世行预期今年中国经济增长达8.5%
外交部:体现国际对华信心

新华社北京7月1日电 (记者 许可)针对世界银行驻华代表处发布报告说预期今年中国经济增长将达8.5%,外交部发言人汪文斌1日表示,世行报告再次体现了国际社会对中国经济发展的信心,中方欢迎各方积极融入中国市场,分享中国发展机遇。

当日例行记者会上,有记者问:据报道,世行驻华代表处近日发布报告指出,中国消费者和企业信心增强,劳动力市场向好,预期今年中国经济增长将达8.5%。外交部对此有何评论?

汪文斌说,世行报告再次体现了国际社会对中国经济发展的信心。

他说,今年中国经济继续呈现稳定恢复态势,稳中加固、稳中向好,对外开放步伐不断加快。前5个月中国国内生产总值连续稳步增长,全国实际使用外资金额达4810亿元人民币,同比增长35.4%。全国对外非金融类直接投资432.9亿美元,同比增长2.6%。进出口总额近14.76万亿元人民币,规模创历史新高,有力推动了世界经济复苏和增长。

汪文斌说,中国正立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,这将为各国合作伙伴提供更多市场机遇、投资机遇和增长机遇。中方将秉持开放、合作、团结、共赢的理念,坚定不移全面扩大开放,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场。

“我们欢迎各方积极融入中国市场,分享中国发展机遇,实现大家共同发展,造福各国人民。”汪文斌说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像