陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:要闻
发布日期:2021年07月02日
唐诗古典音乐剧《琵琶行》演出发布会在西安举行

本报讯 (记者 柏桦)6月27日,由长安唐诗文化研究院、秦阅文旅主办的大型唐诗古典音乐剧《琵琶行》唐诗文化交流暨演出发布会,在西安曲江书城举行。

音乐剧《琵琶行》由长安唐诗文化研究院、秦阅文旅联合出品,以唐代现实主义诗人白居易的长篇乐府叙事诗《琵琶行》为蓝本,在尊重历史史实和诗歌原文的基础上,多角度、多方位讲述了白居易跌宕起伏的前半生。该剧将琵琶、埙、羌笛、尺八、古琴、二胡等我国传统乐器相融合,通过古乐伴奏、唐诗吟唱、胡旋舞等艺术形式再现大唐风韵。同时,该剧还借助三维动画与数字技术展现唐诗书法作品,营造出写意水墨的氛围,带给观众意境悠远的视觉享受。

据悉,该剧将于7月3日、4日在西安人民剧院上演,随后赴全国各地开展巡演,为传播唐诗文化以及推动文化旅游融合发展作出积极贡献。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像