陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年06月28日
赵一德在宝鸡市调研检查时强调
精准有效治理风险隐患 全力以赴确保安全稳定

本报讯 (记者 母家亮)6月25日至26日,省长赵一德赴宝鸡市金台区、陇县、麟游县调研检查安全生产和防汛备汛工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,坚决扛起政治责任,坚持人民至上、生命至上,精准有效治理风险隐患,狠抓安全生产和防汛备汛,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

赵一德先后来到陇县安燃气业公司和麟游县麟北发电厂、园子沟煤矿,听取企业安全生产工作汇报,仔细了解生产运行、安全风险防范情况,并同园子沟煤矿井下职工电话联系,叮嘱他们要坚持安全第一,规范标准操作,确保万无一失。他要求,企业要切实扛起主体责任,推进安全生产标准化、智能化建设,坚持技防和人防相结合,加强安全生产培训和实战化演练,全方位、全过程、全链条强化安全管理,不断提高安全生产水平。我省即将进入主汛期,赵一德来到宝鸡市金台区检查防汛备汛工作。他强调,要立足防大汛、抢大险、救大灾,盯牢重点部位,加强监测预警,完善应急预案,增强处置能力,确保平稳安全度汛。

调研中,赵一德随机走进陕西恩达科技有限公司生产车间,检查安全责任、制度、措施落实情况,并现场反馈问题,要求企业举一反三排查安全风险,认真抓好整改,坚决堵塞漏洞,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

针对当前安全生产面临的严峻形势,赵一德强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,聚焦道路交通、煤矿、危化品、城市消防等重点领域,以最坚决的态度、最严格的要求、最过硬的举措抓紧抓实抓细安全生产工作,全面提升本质安全水平。要强化安全监管,创新督导检查手段,采取“四不两直”方式,深入基层一线发现问题、督促整改,对各类安全风险始终做到心中有数、手中有策、应对有方,推动全省安全生产形势持续稳定向好。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和宝鸡市主要负责同志参加调研检查。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像