陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:教育
发布日期:2021年06月21日
宝鸡文理学院:把党史融入艺术创作

本报讯 (记者 吕扬 通讯员 韩恩强)“这一幅幅生动经典的党史画作看得人热血沸腾。”“把党史融入艺术作品中,使参观者既感受艺术之美,又接受了党史教育。”6月4日,在参观完宝鸡文理学院“美术经典中的党史”画展后,参观者深有感触。

为推动党史学习教育走深走实,激发师生爱党爱国情怀,营造良好的校园文化氛围,宝鸡文理学院美术学院开展了以“绘百年党史 展奋进历程”为主题的“美术经典中的党史”临摹及庆祝建党100周年创作大赛活动。师生们积极参与,精心创作,踊跃投稿。最后,遴选出百余幅优秀画作在学校美术展厅进行展览。

展出的作品种类涉及国画、油画、水彩画等,内容既有《启航——中共一大》《北大钟声》《北平解放》《狼牙山五壮士》《八女投江》《抗击非典》等25幅经典党史画作,还有师生精心创作的歌颂党、赞美新时代的作品。

展览从5月20日开展以来,已有校内外18个企事业单位、学校和社区群众慕名前来参观学习,接受教育的党员群众达万余人次,成为党史学习教育的“大课堂”、党员明理增信的“加油站”。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像