陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年06月21日
一封“家书”寄温暖

本报记者 陈宏江

“我希望加大农民果业技术培训力度。”

“我建议镇上修建环镇道路,缓解交通拥堵问题。”

“我觉得村上应该大力发展食用菌产业,壮大村集体经济。”

……

5月26日,在吴起县白豹镇社会保障服务站,工作人员姚长青向记者展示白豹镇在外流动党员们的回信。

一封封回信,“满载”着流动党员们对家乡发展的关切。

为推进党史学习教育走深走实,4月25日,白豹镇针对流动党员,推出“为流动党员寄一封家书”活动,近期,已陆续收到流动党员的回信。

“我们在走访中发现有一部分党员常年在外,无法参加正常的组织生活。在集中开展党史学习教育之际,我们用一封‘家书’,把家乡的关怀和温暖传递给流动党员,使他们隔山隔水不隔音,离乡离土不离党,充分感受到家乡的温暖。”白豹镇党委书记张东说。

“家书”以“心系家乡、魂恋乡愁”为主题,向流动党员展示家乡的发展变化,描绘未来的发展蓝图,并邀请他们为家乡发展投资助力、出谋划策。

“没想到我常年在外,村党支部还能这么关心我。这封信写出了家乡的变化、写清了未来的规划,也让我对村子的发展更有盼头。”苏海宇说。

苏海宇是白豹镇白豹村党员,常年在西安居住,收到村党支部寄来的“家书”后,他第一时间就给村党支部打电话反馈情况,并表示将积极参与到村子的发展建设中。

“我们支部流动党员较多,前几天我们寄出5封‘家书’,这几天陆续有了反馈消息。流动党员普遍关心家乡的发展,也提出发展食用菌、依靠养殖业壮大村集体经济等建议,下一步我们将结合实际情况做好落实。”白豹镇郭克郎村党支部书记彭秀梅说。

“心系家乡,服务当地。在告知流动党员认真学习党史的同时,我们也鼓励他们积极参加流入地党组织开展的‘我为群众做实事’活动,履行好党员义务。”张东说。

寄递“家书”有温度,收集意见重落实。

为确保流动党员的意见建议有效落实,白豹镇明确了“三步落实法”,即支部全面汇总、党委集中整理、分级落实反馈,集中力量抓落实,真正将好想法、好思路落到实处。

截至目前,白豹镇已寄出“家书”28封,收集意见建议12条,经汇总后整理的有效建议目前正在落实中。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像