陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年06月21日
陕西省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览举行

本报讯 (记者 王帅)6月20日,陕西省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览在陕西省美术博物馆举行。省委常委、省委宣传部部长王晓出席并宣布展览开幕。部分正省级老领导,副省长方光华,部分副省级老领导,省委和省级国家机关相关部门、相关人民团体主要负责同志参加了展览开幕式。

本次展览由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会主办,展陈美术作品340余幅(件),同时特邀著名艺术家的多幅精品佳作参展,是全省规模大、范围广、种类全的重大党史题材美术创作大展。

参展作品艺术呈现了中国共产党成立100年来重大事件、重要人物和优秀共产党人,热情讴歌了中国共产党带领中国人民进行革命、建设、改革的伟大实践和辉煌成就,生动展现了中国共产党领导各族人民为中华民族伟大复兴不懈奋斗的光辉历程。

展览在干部群众中受到好评,现场观众纷纷表示,这次大展代表了我省近年来重大党史题材美术创作的最高水平。参与创作的全省广大美术工作者以昂扬奋进的创作热情、精湛独到的艺术匠心,以最真挚的语言,以浓墨重彩的艺术形式,绘就气象万千、壮阔恢宏的时代画卷,讴歌礼赞中国共产党建党100年来的伟大历程和辉煌成就。这批高水平的艺术佳作,必将引导广大干部群众认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发全社会爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像