陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:市县
发布日期:2021年06月15日
兴平市开展亲子诵读活动

本报讯 (记者 董渺 通讯员 王楠)为迎接中国共产党成立100周年,日前,由咸阳兴平市文化和旅游局组织举办的“传承红色家风,赓续精神血脉”亲子诵读党史活动在兴平市图书馆举行。

本次亲子诵读活动,以图书馆为宣传学习基地,以传承红色家风,赓续精神血脉,铭记党史党恩,弘扬家国情怀为主旨,精心筛选出全市30多个优秀家庭组合进行现场党史诵读展示。

活动现场,小朋友们在家长的陪同下,和现场观众分享了《英雄刘胡兰》《飞夺泸定桥》《吃水不忘挖井人》《南湖上的小船》《革命先烈魏野畴》等经典红色革命故事。一位位英勇的革命烈士,一段段刻骨铭心的历史,让现场所有观众深受感染,深刻体会来之不易的幸福生活。

百年风华,薪火相传。此次亲子诵读党史活动旨在引导大家将爱党、爱国的真挚情感融入家庭家教和家风建设中,将红色经典与红色基因根植心底,真切感党恩,坚定跟党走,让红色基因代代相传。同时,激励大家从党的百年伟大历程中汲取前进的智慧和力量,凝聚起奋进新时代、奋斗新征程的家庭力量,向中国共产党成立100周年献礼。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像