陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:市县
发布日期:2021年06月15日
西安市120条便民措施满足群众法律服务需求

本报讯 (记者 董剑南)日前,记者从西安市司法局获悉:西安市司法行政系统扎实推进“我为群众办实事”实践活动,制定便民服务措施120条,开展法治宣传430场次,提供公证、司法鉴定、法律援助和律师辩护代理4万余件次,为企业开展公益法律体检70次、法律咨询1875次,不断满足人民群众日益增长的法律服务需求。

着眼“便民、利民、惠民”方针,西安积极打造“城内半小时,城外一小时”法律服务圈,推进公共法律服务实体、热线、网络“三大平台”有机融合。碑林区成立全省首家公证调解中心;未央区成立全省首家行政争议化解室;西安市公证处推出120项公证事项24小时出证清单、67项“最多跑一次”清单;西安市法律援助申请实现“全市通办”,市民可就近选择市区两级14家法律援助机构中任何一家提交申请,再由受理法律援助机构根据申请事项将数据资料提交到管辖法律援助机构审批指派,窗口申请不预约不排队,即去即办,群众“就近办理、只跑一次”。

为持续优化提升营商环境,西安市两级司法行政机关为3000多家企业担任法律顾问,为86家商会提供“一对一”法律服务,组建了76个律师公益团队服务商会协会、产业园区、重大项目等,为企业高质量发展保驾护航。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像