陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:相约十四运
发布日期:2021年06月15日
十四运会带动我省健身气功运动蓬勃发展

本报讯 (记者 张江舟 实习生 周艺云)6月3日,阳光灿烂,微风徐徐,在西安市长乐公园的湖边,一群身着练功服的群众正在进行热身运动。“为了登上十四运会的舞台一展风采,最近大家训练卖力,不断打磨动作细节,练习时间比以往多了将近一个小时。”西安市长乐公园健身气功站点负责人、西安市一级社会体育指导员解西霞笑着说。

目前,我省健身气功的习练者超过6万人,设有1000多个健身气功站点。参加十四运会群众赛事活动健身气功项目可选的功法有常见的易筋经、五禽戏、八段锦。陕西省健身气功协会主席李正恩说:“健身气功中的气舞是‘倡导中华美学精神,推动美学、美德、美文相结合’的一项重要载体。气舞的可发挥性更强、难度更高、更注重艺术表现力。”

据介绍,健身气功作为十四运会群众赛事活动中的展演类项目,预赛将于5—8月以线上比赛的方式进行,决赛的评审将于8月以线上形式在西安曲江国际会议中心举办。健身气功的4个小项分别是易筋经、五禽戏、八段锦和气舞,比赛将分为城市街道(社区)组、农村乡镇组、企事业单位组3个组别进行。此外,我省将通过“我要上全运”2021陕西省健身气功选拔赛,最终选出不同组别共3支队伍代表陕西登上十四运会舞台。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像