陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年06月15日
西安市集中约谈空气质量排名靠后单位负责人

本报讯 (记者 苏怡)根据《西安市生态环境局约谈办法》相关规定,6月11日,西安市生态环境局对连续两次在全市204个镇街、片区空气质量综合指数排名后20位的临潼区骊山街道,碑林区南院门街道、柏树林街道、东关南街街道,新城区自强路街道,未央区草滩街道等单位主要负责人进行约谈。

今年前5月,西安市空气质量较去年同期出现反弹,颗粒物、氮氧化物污染问题突出,其中PM10浓度同比上升12.9%,二氧化氮浓度同比上升14.3%,大气环境形势严峻。约谈会上,西安市生态环境局首先通报了前5月空气质量综合指数排名后20位镇街分布情况,重点对两次均位于后20位的镇街、片区空气质量排名情况及成因进行了分析。

随后,临潼区骊山街道办事处,碑林区南院门街道办事处、柏树林街道办事处、东关南街街道办事处,新城区自强路街道办事处,未央区草滩街道办事处主要负责同志分别围绕存在的问题,进行了认真剖析和表态发言,均表示要认真汲取教训,严格落实主体责任,引以为戒,采取有力措施,积极整改落实。西安市生态环境局要求尽快将问题整改到位,并上报整改结果。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像