陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年06月15日
鄠邑区在西安率先运行“一件事一次办”

本报讯 (记者 齐卉)“交房即交证,这个措施很贴心。政府给群众真正办了实事、好事。”西安市鄠邑区崇立领秀城小区业主刘先生笑盈盈地说。6月3日上午,西安市自然资源和规划局鄠邑分局为10名业主办理了不动产权证书。

在当日鄠邑区召开的“一件事一次办”集成改革成果发布会上,鄠邑区向社会公开推出“企业开办一件事”“企业注销一件事”“二手房交易一件事”“交房一件事(交房即交证)”“挖掘占道办理一件事”,标志着鄠邑区第一批5项“一件事一次办”集成改革正式落地运行。

据悉,鄠邑区围绕企业和群众“一次办成一件事”,部门联动、打破壁垒,实现跨行业、跨部门深度融合。6月底前,鄠邑区计划分两批推出“出生一件事”“终老一件事”“企业开办一件事”等10个方面的集成改革。鄠邑区利用10天时间,实现与陕西政务服务网的对接试运行,在全市率先实现“一件事一次办”网上受理办理,线上线下“一件事一次办”,推动鄠邑区审批服务效能“再提速”。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像