陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年06月15日
端午假期
我省红色旅游热度上升

本报讯 (记者 李卫)端午假期,我省各市、各景区推出了各类端午传统文化体验活动,赛龙舟、包粽子、参与非遗文化体验等丰富多彩的民俗文化活动,为大众提供了丰盛的精神文化大餐,周边游、民俗游、红色旅游成为我省旅游亮点。

6月14日,携程发布《2021端午假期旅行大数据报告》,在全国十大热门目的地城市中西安排名第七,而在全国十大热门高铁抵达城市中西安排名第九。

由于端午假期时间限制,高铁游成为周边出行的重要选择。上海、北京、西安等成为全国高铁抵达十大热门城市。从假期热门线路来看,端午假期旅客高铁游单程平均时长为2小时13分钟、平均出行半径338公里。

随着拼假游、错峰游风潮的流行,长线旅行在端午假期表现同样不俗。携程数据显示,旅客端午假期机票预订量同比上涨70%。

携程数据显示,陕西热门TOP10景区为:西安城墙、西安钟楼、秦始皇帝陵博物院、华山、华清宫、陕西历史博物馆、华夏文旅海洋公园、曲江海洋极地公园、华夏文旅西安度假区、西安鼓楼。

6月初,文化和旅游部联合中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委推出了“建党百年红色旅游百条精品线路”。今年端午假期,通过携程平台预订红色旅游产品的订单同比增长60%。其中,北京、南京、延安等成为热门红色旅游目的地TOP10;我省延安枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、宝塔山等成为红色旅游TOP10景区。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像