陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年06月15日
我国首个全国运动会知识产权保护规定出台

本报讯 (记者 徐颖 见习记者 张琪悦 通讯员 徐睿)记者日前从省知识产权局获悉:十四运会组委会办公室、残特奥会组委会办公室日前联合印发《陕西省第十四届全国运动会知识产权保护规定》。据悉,该《规定》是我国首个全国运动会知识产权保护规定。

《规定》共21条,明确了十四运会知识产权的保护客体及权利归属,十四运会知识产权的管理、保护和适用范围以及侵犯十四运会知识产权的行为类型和法律责任。规定了十四运会知识产权保护的领导机构、协同部门以及各部门相应的职权与责任,十四运会知识产权及权利人商业目的使用行为及使用权限等。

《规定》明确,由陕西省人民政府建立十四运会知识产权保护工作协调机制,建立全省快速处置十四运会知识产权侵权行为属地管理协调机制、知识产权多元纠纷化解机制,研究、协调十四运会知识产权保护中的重大事项;十四运会组委会与陕西省相关知识产权管理部门之间应建立信息通报及联系制度。

《规定》的出台,为十四运会知识产权保护提供了制度保障,能有效加大十四运会知识产权保护力度,严厉打击知识产权侵权违法行为,维护十四运会知识产权权利人的合法权益。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像