陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年06月12日
全球硬科技创新大会知识产权论坛举行

本报讯 (记者 孟珂 见习记者 付玉玮)6月10日,2021全球硬科技创新大会知识产权论坛暨中国科学技术法学会第十届“创新与法治”论坛在西安举行。200余位来自知识产权、中医药、法学等领域的嘉宾参加了论坛。

围绕“版权与知识产权发展”“传统医药与大健康”两个板块,与会嘉宾以《国家安全与知识产权保护》《从IP转化到科技成果转化——创建新型科创成果转化体系的实践和探索》《新技术在版权资产管理、运营和保护中的应用》《中医药传统知识保护立法进展》等为题作了主题报告,并就其中的热点问题展开交流讨论。

论坛现场,西部国家版权交易中心相关负责人对今年4月启动建设的陕西版权贸易与保护平台作了介绍。西部国家版权交易中心与西安交通大学知识产权研究院签署战略合作协议。西安交通大学知识产权研究院被授牌为“国际大健康产业联盟知识产权中心”。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像