陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年06月12日
第156期“三秦大讲堂”开讲

本报讯 (记者 刘居星 见习记者 孙鹏)6月11日,省委组织部会同陕西投资集团有限公司在省委党校(行政学院)举办了第156期“三秦大讲堂”。中国银行原行长李礼辉应邀以“数字货币和数字金融国家战略”为主题进行专题讲座。

李礼辉分别从“虚拟货币撬动去中心化金融”“央行数字货币助推金融普惠”“可信任数字货币重构清算系统”“超主权数字货币超越传统金融”和“数字金融国家战略”五个方面,深入介绍了数字货币和数字金融国家战略的概念、作用和特点,并从国家战略方面就如何提升我国数字金融发展核心竞争力进行了具体分析。

省级部门厅级干部、部分省属国有企业领导班子成员、省委党校(行政学院)主体班次学员、陕投集团部分中层干部约400人现场聆听讲座。大家纷纷表示,这次讲座进一步加深了他们对数字经济和数字金融国家战略的认识,有助于进一步提升把握金融规律、用好金融工具、解决实际问题的能力。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像