陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年06月12日
两岸融合发展交流营陕西汉唐文化分营在西安开营
王二虎出席开营式

本报讯 (记者 屈荔鹏)6月10日,由台盟中央主办、台盟陕西省委员会承办的两岸融合发展交流营陕西汉唐文化分营在西安开营。省政协副主席、台盟陕西省委员会主委王二虎出席开营式。

来自中华青年交流发展联合会、北京市台协在陆的25名台湾青年齐聚西安,将开展为期6天的文化交流研习活动。营员代表、中华青年交流发展联合会秘书长李弘昆表示:“陕西对于台湾朋友来说是一个知名省份,每每想起古诗词美妙辞藻里的大美山河,却只能在海峡另一端想象。这一次我们是幸运的,千年古都,我们来了。通过这一次交流营,带领我们梦回秦关,重返汉唐,我们带着求知的学习心态,一定会收获满满。”

此次交流营将赴西安、咸阳、宝鸡、铜川等地,深入了解中华传统文化,参加汉唐文化体验活动,开展青年台胞盟员交流座谈,并邀请知名文化专家作中华文化研习讲座,在促进两岸民众相互了解、深化认知、增进感情等方面发挥作用。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像