陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年06月12日
让“杨家岭的煤油灯”更亮

孙靖琳

杨家岭的煤油灯、枣园的纺车、南泥湾的老镢头……党史学习教育开展以来,越来越多参观学习的人走进革命圣地,与凝结延安精神的革命文物进行穿越时空的对话,接受思想的洗礼。

延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富,也是我们党的传家宝。坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,具有永恒的时代价值。

用好这个传家宝,可以增强学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉。上宝塔山重温入党誓词,去王家坪瞻仰伟人旧居,在张思德纪念广场诵读《为人民服务》……每一次探访革命先辈足迹,都是一次心灵的涤荡;每一次与革命文物的对话,都是一次精神的传承。

延安精神属于历史,属于现在,也属于未来。令人欣喜的是,革命旧址不仅是中老年人铭记光荣历史、坚定理想信念的体验地,也成为年轻人聆听红色故事、致敬革命先烈的“打卡地”。在革命旧址上“必修课”,互动式、沉浸式学习,拉近了青少年与党史的距离,引领青少年扣好人生第一粒扣子。

听党话、跟党走的信念一代代赓续,党的精神谱系绵延不绝,中华民族就能积聚生生不息的奋进力量,就能实现光辉灿烂的复兴伟业。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像