陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:要闻
发布日期:2021年06月07日
陕西8人晋级十四运会空手道决赛

本报讯 (记者 张江舟)6月5日,第十四届全国运动会空手道项目资格赛在浙江省台州市落幕。我省运动员杨本级获得男子-75公斤级第1名,王御兰获得女子个人型第2名,党梦妍获得女子+61公斤级第2名,黄昌光获得男子个人型第3名,4人成功晋级十四运会空手道项目决赛。加上此前凭借近年积分晋级十四运会决赛的郑乾驱、罗卉雯、吴思烙、陈妙婷,陕西共有8位运动员获得十四运会空手道项目决赛参赛资格。

十四运会空手道项目设置包括男子-67公斤级、男子-75公斤级、男子+75公斤级、男子个人型、女子-55公斤级、女子-61公斤级、女子+61公斤级、女子个人型。十四运会空手道项目的决赛将于9月17日至19日,在西安工程大学临潼校区文体楼比赛场地进行。

陕西省空手道队是一支2018年1月组建的年轻队伍。此前,陕西没有练习空手道项目的专业运动员。目前队内的大多数运动员都是从跆拳道、摔跤、武术等其他运动项目改项而来。此次省空手道队能一举拿下8张十四运会决赛“入场券”,实属不易。

陕西省拳击跆拳道运动管理中心党支部书记张文军在接受采访时表示:“目前,空手道队队员们的备战状态非常好。在备战十四运会的最后冲刺阶段,我们将全面总结、查找不足,有针对性地制定备战训练计划,力争让队伍在十四运会上再创佳绩。”

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像