陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:要闻
发布日期:2021年06月03日
中小学生作业、睡眠等“五项管理”实地督查工作正式启动

新华社重庆6月2日电 (记者 吴燕霞)2日,国务院教育督导委员会办公室关于开展“五项管理”(手机、睡眠、读物、作业、体质管理)的实地督查工作正式启动。重庆、内蒙古作为本次实地督查的第一站,开始接受督查。

今年1月以来,教育部相继出台文件,对加强中小学生手机、睡眠、读物、作业、体质管理(简称“五项管理”)作出部署。日前,国务院教育督导委员会办公室印发通知,将在全国范围内组织开展实地督查。

据了解,本次实地督查时间为5月下旬至6月下旬,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。督查对象包括不同类型的中小学校(兼顾城市、农村学校和公办、民办学校)、校外培训机构、家庭和社区。

国务院教育督导委员会办公室相关负责人表示,实地督查主要是为督促教育部今年以来印发的“五项管理”文件落实落地,整治当前中小学办学行为中存在的突出问题,着力完善立德树人长效机制,促进学生身心健康和全面发展。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像