陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:要闻
发布日期:2021年06月03日
电视剧《号手就位》研讨会在北京举行

本报讯 (记者 柏桦)5月31日,由中国电视艺术委员会主办的电视剧《号手就位》研讨会在北京举行。

“电视剧《号手就位》是我国第一部火箭军题材电视剧。剧情围绕‘为什么要当兵,为什么要留在军营’展开,并给出答案:把个人的理想和追求融入强军之梦、融入党和国家的事业之中。”国家广播电视总局电视剧司副司长周继红在研讨会上说。

《号手就位》由陕西省委宣传部、西安市委宣传部联合摄制,陕西省广播电视局指导,西安曲江影视投资(集团)有限公司立项,并联合中国人民解放军火箭军政治工作部宣传局等共同出品。该剧播出后,收视率多次夺冠,斩获全网200多个话题热搜,在抖音、猫眼等平台榜单蝉联第一名。

“《号手就位》是火箭军更名后拍摄的首部电视剧,也是新时代战略导弹部队的荧屏首秀。”火箭军政治工作部宣传局局长王永孝说,该剧献礼党的百年华诞,有利于在青年心中重塑英雄形象,激发爱党爱国热情。

“《号手就位》的推出和热播,反映了我们纪念建党百年、学习百年党史的形式丰富多样。”著名文艺评论家仲呈祥认为,该剧将吸引更多青年投身国防建设,激发他们把个人价值的实现融入祖国建设的伟大事业。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像