陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:文化
发布日期:2021年05月27日
儿童剧《我们是秦俑》亮相浙江儿童戏剧节

本报讯 (记者 柏桦)家喻户晓的兵马俑、回味千年的秦腔秦韵、历史与科技碰撞的经典重生,极富地域文化特色的儿童剧《我们是秦俑》,5月22日亮相第五届浙江儿童戏剧节。

西安儿童艺术剧院的《我们是秦俑》作为第五届浙江儿童戏剧节邀请剧目,在浙话艺术剧院的舞台上,以博物馆奇妙夜为线索,在“真假”秦俑的误解里将陕西的秦俑、唐三彩、竹简、飞天、鎏金龙、海捞青花瓷等文物元素巧妙地串联起来,在故事中讲述文物修复、文物收藏以及秦始皇帝陵等相关的文物知识。该剧通过新奇有趣的剧情、富有科技感的舞美设计、精美的服装造型制作,以及地方戏曲秦腔及本土方言的有机融合,让博物馆中“高冷”的文物活起来、动起来,走出展柜,走进孩子们的视野。

据悉,此次杭州站演出是第六届西安国际儿童戏剧展演的分会场单元,旨在扩大西北儿童戏剧在全国范围内的影响力,通过展演活动加强各地儿童剧演出交流,让更多观众了解这支来自古城西安的演出队伍。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像