陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:生态
发布日期:2021年05月11日
西安组织开展新《固废法》专题培训

本报讯 (记者 苏怡)日前,西安市生态环境保护综合执法支队组织开展线上新修订《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)专题培训会。20个县区执法大队共计160余名执法人员和475家涉固废企业参加了此次专题培训。

2020年9月1日,新《固废法》正式施行。此次专题培训会围绕新《固废法》修订的背景及意义、亮点解读以及焦点问题等进行讲解,以图文方式阐释了管理重点的变化,并结合典型案件,以案释法,详细阐述了各部门在危险废物管理计划、管理台账、贮存场所、转移运输、生态环境污染担责等方面的职责和义务,进一步提高了各执法部门的执法监管能力,增强了企业环保主体责任意识,为企业后期管理提供了指导性意见。

此次专题培训会旨在推动新《固废法》落地生根。下一步,西安市生态环境保护综合执法支队将进一步开展宣传学习,创新执法手段和机制,提高执法效能和依法行政水平,为推进绿色发展、建设生态西安营造良好社会氛围。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像