陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:时事
发布日期:2021年05月07日
榆林化学多措并举狠抓工程质量确保开工必优

正在建设的煤炭分质利用制化工新材料项目。

质量,是工程建设的生命。榆林化学有限责任公司在煤炭分质利用制化工新材料示范项目建设伊始,就把一期180万吨/年乙二醇项目工程质量管理工作当作整个项目的头等大事,始终坚持高标准引领企业高质量发展、高标准推动项目高质量建设,力求实现工程质量开工必优、一次成优、全面创优目标。

随着“21630”目标渐近,公司将工程质量管理落细落实到项目建设的方方面面,把质量安全作为头等大事来抓。为此,榆林化学有限责任公司质量管理部积极组织开展“质量月”活动。该公司党委工作部、生产与生产准备部、技术管理部、工程管理部等相关部门和单位共同参加,各项目部组织所属承包商动员全体职工加入“质量月”活动中,强化底线意识,确保质量安全,全面消除土建及安装工程实体质量通病,确保工程实体质量达到国家优质工程标准。为使“质量月”活动深入人心,榆林化学有限责任公司通过多途径、多方式大力宣传质量法规、质量标准、质量目标,在整个煤炭分质利用制化工新材料示范项目现场营造出人人关注质量、人人重视质量的氛围。同时,质量管理部、各项目部、监理单位共同组织完成土建工程施工质量、焊接工艺纪律执行、钢结构安装质量、设备安装质量、工程创优实施计划阶段节点完成等情况及与锅炉点火相关的各装置单元工程质量全面检查,将质量管理抓实抓好,抓出成效。

在“质量月”活动开展的同时,榆林化学有限责任公司首台锅炉点火大会战也随之打响,对空分热电项目部而言,高标准、高质量完成工程建设目标是打赢这场大会战的关键。根据部署,空分热电项目部对冬季施工期间的混凝土浇筑检查,形成自检报告。此外,该项目部还根据目前管道安装和焊接高峰期,从焊工入场手续、焊条领取保存、焊口打磨、焊接成型、无损检测入手,对管道焊接纪律进行了质量专项检查。

“虽然当前工期紧、任务重,但是质量管理工作决不能放松。我们项目部组成了攻关小组,取得了良好成效。”该公司空分热电项目部质量安全工程师席崔扣说。

据了解,榆林化学有限责任公司始终以创“国家优质工程奖”、争创“国家优质工程金奖”为目标,严格按照标准规范安全施工,积极开展现场技术交底和工程质量样板工作,加强强制性条文执行,有效发挥项目部和监理单位督促指导作用。

“‘质量月’活动已取得了良好的效果,对整个项目工程质量提供了有力保障。”榆林化学有限责任公司副总工程师、工程管理部经理屠金龙说。 (刘勃江 韩飞)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像