陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年05月07日
5·1假期
全省社会治安稳定有序

本报讯 (记者 霍海澎)5月6日,记者从省公安厅获悉:“五一”假期,我省各级公安机关全力以赴做好各项安保工作,全省社会治安大局持续平安稳定。

据了解,“五一”假期,全省累计投入民警10万余人次,巡逻车组1万余组次,强化对繁华商业区、机场车站、公交地铁等区域的巡逻防控和人员密集场所的安检、客流疏导及人防物防措施,确保畅通有序。同时,全省严格落实大型活动疫情防控措施,加强对城乡接合部、城中村、中小旅馆、出租房屋等部位的治安检查,严防各类极端案(事)件的发生。此外,我省增强旅游景区安全隐患排查和治安管理,确保旅游景区治安秩序良好。节日期间,我省公安民警放弃休假为群众办事,陕西“互联网+公安政务服务平台”共受理申报、预约、查询等事项1.7万余(件)次,咸阳公安推出30条便民措施,渭南、西安两地警方联合开辟“生命通道”接力护送男童救治的报道引发媒体关注和网友点赞。

全省公安交通管理部门针对道路交通流量井喷式增长的情况,围绕重点路段、高峰时段、重点车辆进行强力管控疏导。“五一”假期,全省未发生长时间、大面积拥堵,道路交通总体安全有序。

又讯 (记者 喜顺)5月6日,记者从省公安厅交警总队获悉:我省各级公安交警部门在“五一”假期紧紧围绕重点路段时段进行强力管控疏导。截至5月5日18时,全省共出动警力6.2万余人次,警车1.7万余辆次,启动交警执法站177个,设置临时执勤点759个,确保了全省道路交通平稳有序。

据了解,今年“五一”假期,疫情形势向好,天气总体较好,高速公路免费通行,群众探亲访友和自驾出游使车流量大增。面对道路交通管理的较大压力,各地交警部门及时调整勤务部署,紧盯重点路段、重点区域,强化道路交通管控,严防交通拥堵发生,在高速公路出入口及山区公路要道增派警力,狠抓路面秩序,加强指挥疏导,全力缓解拥堵,严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”、农用车违法载人、无证驾驶等严重违法行为。全省公安交警部门启动安保维稳指挥情报一级响应机制,确保了道路通畅。

据悉,截至5月5日18时,全省共查处各类交通违法行为1925起,未发生长时间、大面积拥堵和重大交通事故。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像