陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年05月07日
王浩检查“三河一山”绿道建设和运营工作

本报讯 (记者 李妮)5月5日下午,省委常委、西安市委书记王浩实地检查环山路和浐河、灞河绿道建设情况,现场研究推进绿道建设和运营工作。

王浩首先来到太乙驿站,看到很多房车停靠在驿站专门设置的区域,有些游客在绿地上搭起帐篷休息,王浩上前与游客们交流,大家纷纷为绿道环境点赞。王浩表示,“三河一山”绿道是西安市委、市政府打造的生态工程、民生工程、文化工程,希望各位游客多提宝贵意见,我们将进一步做好各项服务和管理,为大家创造更优质的环境。

随后,王浩沿库峪、红旗驿站、桃花潭公园一线检查浐河绿道建设和河道整治工作。全域治水碧水兴城工作启动以来,对浐河实施控源截污治水和河湖连通引水,有效解决了水流小、水质差的问题,形成了雁鸣湖、桃花潭等生态修复的样板区段。王浩对沿线水利工程、绿化工程、治污工程和休憩驿站等建设成效表示肯定,要求进一步做好岸线环境治理,不断提升区域整体品质。

在西安国际会议中心,王浩主持召开专题会,听取有关部门工作汇报,研究解决绿道建设和运营问题。王浩强调,全域治水碧水兴城“三河一山”绿道建设成效已初步显现,要坚持力量不减、标准不降,继续高效率推进后续工作,确保高质量完成各项任务。要进一步加快工程进度、保证工程质量,确保按时间节点完工,做到只留经典、不留遗憾。要按照4A级景区标准做好“三河一山”绿道运营工作,真正把“三河一山”绿道打造成一条生态廊道、文化廊道、幸福廊道、发展廊道。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像