陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年04月26日
我省开展小微企业质量管理体系认证提升行动试点工作

本报讯 (记者 徐颖 见习记者 张琪悦)4月25日,记者从省市场监管局获悉:即日起,该局在全省范围内开展小微企业质量管理体系认证提升行动试点工作,旨在不断增强全省小微企业发展的后劲和韧性,提升高质量发展水平。

此次试点工作将充分运用认证认可质量技术基础工具,发挥认证认可质量管理“体检证”、市场经济“信用证”和国际贸易“通行证”作用,针对全省各行业小微企业发展面临的不同状况,加强质量认证技术研究,加大质量认证有效供给,切实解决困扰小微企业发展的瓶颈问题,促进我省小微企业管理水平提升。

试点工作将按照先试点、后推广的顺序进行,今年集中在全省化工、金属、机械、光电设备、信息技术等行业遴选一定数量小微企业开展试点工作。参加试点的企业由各地认证监管部门负责推荐,省市场监管局组织专家研判后确定。

省市场监管局将组织试点企业参与有针对性的培训,并通过线上培训和线下培训有机结合的方式,分层次、分行业组织小班化、个性化教学;发挥认证机构的主体作用,与参与试点企业结成帮扶对子,对试点企业进行现场诊断,按照“一企一策”要求,制定有针对性的提升和改进措施;指导企业逐步建立符合国际标准的质量管理体系要求,不断规范生产经营行为。

省市场监管局将对参与此次试点的企业进行现场核查验收,选出部分管理规范、质量管理体系运行扎实有效、企业整体竞争力和综合发展能力明显提升的企业,作为先进典型,总结提炼经验和做法,在全省进行推广。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像