陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年04月25日
我省加强农产品质量安全认证及追溯

本报讯 (记者 艾永华 见习记者 马腾)近日,省农业农村厅组织召开农产品质量安全认证及追溯、合格证管理工作专题推进会,研究协调推进农产品质量安全认证、质量“二维码”追溯和达标合格证制度推行工作。

加快农产品质量安全认证及追溯、合格证管理,是抓质量安全的重要手段,也是衡量质量安全工作水平的重要标志,其覆盖度直接关系农业高质量发展的成效。

省农业农村厅要求,各级农业农村部门要统一思想,深化认识,围绕落实“四个最严”和高质量发展要求,明确目标、强化措施、设定时限,高站位、高标准扎实推进农产品质量安全认证及追溯、合格证管理工作。要转变观念,主动作为,坚持立足全局、服务大局,围绕核心问题和关键节点找差距、补短板,主动抓落实;建立机制,系统推进,按照“放管服”要求,对标梳理工作程序,本着求实务实原则进行优化简化,建立部门与部门、部门与主体的联动机制,提高工作效率、效能;分工负责,落实责任,要树立“一盘棋”思想,从职能定位出发,明确工作分工,建立清单台账,加强协调配合,推动各项任务落地见效,以点促面,形成合力。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像