陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年04月24日
话剧《共产党宣言》陕西高校首演举行

本报讯 (记者 张家祯)4月22日晚,由省委宣传部、省委教育工委和团省委联合主办的“献礼建党百年 不忘青春誓言”——话剧《共产党宣言》陕西高校首演在陕西师范大学终南音乐厅成功举行。

此次话剧演出由西安话剧院指导,陕西师范大学专业教师编排,所有演职人员均为该校马列理论读书社的学生。演员们精湛的演技、动情的表演,跌宕起伏、扣人心弦的情节发展,让观众仿佛置身于中国共产党成立初期的那段岁月。

据悉,话剧《共产党宣言》进高校排演活动是全省庆祝中国共产党成立100周年的重点活动,也是高校青年学子党史学习教育的重要载体,共有近20所高校参与排演,预计演出百余场次。活动旨在通过艺术化、体验式的思政课实践教学形式,让青年在自我排演、自我教育、自我提高的过程中传承红色基因,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像