陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年04月24日
贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军
横山公安:“四个坚持”聚力为民办实事

本报讯 (记者 喜顺)政法队伍教育整顿开展以来,榆林市公安局横山分局大力开展“坚持注情于警、坚持问政于民、坚持普法于众、坚持服务于民”四大活动,解决人民群众“急难愁盼”问题,用工作实绩、为民实效促教育整顿走深走实。

横山公安把党史学习教育和政法队伍教育整顿深度融合,对“我为群众办实事”实践活动进行安排部署,并结合实际制定实施方案,确定了具体内容、主要措施、完成时限、责任分工。同时,横山公安采取聆听专题讲座、观看红色影片和廉政教育专题片等形式,抓好党史教育、政治教育、廉政教育、英模教育,引导全体民辅警发扬党的优良传统,树牢为民情怀,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

开门纳谏,广泛听取群众意见建议,及时解决群众合理合法诉求,做到“教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判”。3月19日,横山区政法队伍教育整顿新闻发布会在横山公安分局召开,会上通报了全区政法队伍教育整顿的目标任务、基本环节和横山区的具体举措,并发布了全省政法队伍教育整顿第七指导组受理举报渠道。同时,横山公安还召开了“两代表一委员”及社会各界人士共15名代表参加的座谈会,广泛征求了政法队伍教育整顿查纠整改环节的意见和建议,通过“红脸”“出汗”树立“一次走访、办多件事”的理念。

充分利用互联网受众面广、宣传方式新颖、传播速度快的特点,对“我为群众办实事”实践活动开展接地气、有温度的宣传,并利用微信公众号、微信群发布电信网络诈骗、治安防范提醒,增强群众的防范意识、法治意识。同时,横山公安通过在各街道、村组、社区、小区、人员密集场所悬挂横幅、张贴海报以及利用LED屏滚动播放“我为群众办实事”实践活动标语,不断扩大广大群众的知晓率。目前,横山公安编发《公安队伍教育整顿专刊》69期,通过微信公众号、政务微博发布工作动态信息100余条,制作展板40余块,悬挂宣传横幅70余条。

以持续深化公安“放管服”改革为抓手,从大处着眼、小处着手,全力开展破小案、办小事、办实事、解民忧、帮小忙等活动,将“救助、关爱、帮教、温暖、安全、服务”送到位。活动开展以来,横山公安共破获电信网络诈骗案件37起,为群众止付380余万元,冻结430余万元,发布预警拦截信息1260条,化解各类矛盾纠纷113起,为群众办实事99起,户政、出入境等窗口单位服务群众840余次。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像