陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年04月24日
陕西首个希望工程现代化小型校园图书馆开馆

本报讯 (记者 刘芊羽)4月23日,第26个世界读书日,西安高新区第六高级中学图书馆迎来开馆仪式。这所由三星(中国)半导体有限公司捐建的希望工程学校图书馆,以“终南书阁”命名,是陕西首个希望工程现代化小型校园图书馆。

开馆仪式现场,共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会向西安高新区第六高级中学颁发“陕西省模范希望学校”荣誉奖牌。学生们收到《人类群星闪耀时》《这里是中国》等优秀书籍,现场朗诵《少年中国说》。

据悉,终南书阁是共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会等单位与三星(中国)半导体有限公司签署的《支持陕西省社会公益事业发展战略合作协议》重点项目之一。终南书阁建筑面积约300平方米,设计简洁现代,兼具图书陈设阅览、电子阅览、学习研讨等功能。该馆还成立了陕西省图书馆数字资源服务站,为学生免费提供陕西省图书馆的数字阅读资源。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像