陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年04月02日
我省通过审计整改追回骗取套取资金2.16亿元

本报讯 (记者 秦骥)受省政府委托,省审计厅厅长赵宝田在3月30日举行的省十三届人大常委会第二十五次会议上,作了关于2019年度省级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告指出问题整改情况的报告。

报告指出,我省通过审计查出问题整改工作,促进资金拨付到位28.24亿元,盘活闲置资金3.63亿元,追回骗取、套取资金2.16亿元,缴交入库资金9.9亿元,给予党纪政务处分及组织处理224人。

报告全面陈述了2019年度省级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告反映的省级财政预算执行、重大政策措施落实、打好三大攻坚战、民生资金和民生项目、重点项目建设及利用外资、国有企业和金融机构、领导干部经济责任和自然资源资产离任等方面审计查出问题的具体整改情况。总体看,我省各级各部门对审计查出问题的整改工作高度重视,整改意识不断增强,整改成效显著。

对尚未整改到位的问题,审计机关将进一步加大力度,持续督促和推动。坚决落实被审计单位整改审计查出问题的主体责任,督促有关部门单位及其主要负责人强化政治担当、狠抓问题整改、堵塞制度漏洞,真正做到“治已病、防未病”。

强化问责追责。建立健全审计查出问题整改销账清单制度,加强检查,逐一跟踪,紧盯不放。对未能按照时限整改到位、责任落实不力,特别是屡查屡犯问题,移交相关部门严肃追责问责。

健全整改监督机制。深入推进完善人大监督、政府督查、审计监督联合督导检查机制,创新审计结果和整改情况公开方式,深化审计成果运用,形成监督合力,增强监督实效。

建立健全整改长效机制。夯实被审计单位的整改第一责任,强化整改效果,对审计发现的典型性、普遍性、倾向性问题,及时研究,加强源头治理,建立健全整改长效机制,确保审计整改工作取得实效。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像