陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年03月20日
西安整治工程运输和建筑垃圾清运车辆交通违法行为

本报讯 (记者 喜顺)3月18日至4月30日,西安市公安局交警支队将对工程运输车辆、建筑垃圾清运车辆交通违法行为开展集中整治行动,营造安全、顺畅和文明的交通出行环境。18日晚,西安交警在西沣路等主要路段设查处点位30处,以定点查处结合巡逻查控的模式对途经工程运输车辆交通违法行为进行查处。当晚共查处闯红灯、超速、逆行等交通违法行为410例。

在子午大道和南三环交会路口,记者看到交警雁塔大队正在对一辆山东牌照的水泥搅拌车进行现场检查。该车后牌被严重污染,这一问题在现场检查中比较常见。随后,一名陕西牌照货车司机在接受检查时神色慌张,无法拿出与建筑垃圾清运车辆备案信息相符的驾驶员备案证。另外,一辆陕西牌照货车的车帮远高于行驶证照片上的车帮。

现场带队民警介绍,西安交警将联合城管、住建、城投集团等单位对辖区所有货运企业逐人、逐车、逐企业、逐工地宣传“货车靠右行”的法律规定和管理措施,督促企业和驾驶人签订交通安全管理责任书,鼓励运输企业给车辆安装安全防御系统,倡导运输企业借鉴交警新城大队给清运车辆尾部喷涂提示标语的措施。

西安交警将加大对货运车辆不按规定车道行驶、穿插行驶等行为的整治力度,杜绝超车、变道、压线行驶等违法行为。在夜间针对建筑垃圾清运车辆主要线路、货运车辆集中通行线路,对相关交通违法行为进行流动抓拍。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像