陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:时事
发布日期:2021年03月15日
国务院港澳办发言人:
强烈反对诋毁全国人大有关决定的干涉行径

新华社北京3月14日电 国务院港澳事务办公室发言人14日针对七国集团发表声明诋毁全国人大关于完善香港特别行政区选举制度的决定发表谈话,对有关国家干涉中国内政表示强烈反对。

发言人表示,全国人大对香港特别行政区选举制度作出修改和完善,纯属中国内政,任何外国都没有资格说三道四。七国集团就全国人大有关决定发表的声明歪曲事实,妄加评论,违反了国际法和国际关系基本准则,是对中国内政的粗暴干涉。

发言人指出,全国人大日前作出完善香港选举制度的决定,目的就是为“一国两制”在香港行稳致远筑牢制度根基。这是包括香港同胞在内的全中国人民的共同意愿,是确保香港长治久安的治本之策。实践证明,要全面准确贯彻“一国两制”方针,就必须实行“爱国者治港”;要维护香港繁荣稳定,就必须实行“爱国者治港”;要推进香港民主稳健发展,就必须实行“爱国者治港”。

发言人表示,“港独”“黑暴”“揽炒”等违法活动在香港一度肆虐,与西方一些国家公开或暗中支持直接相关。在香港局势由乱转治、日渐向好的今天,少数西方国家仍然打着“自由”“民主”幌子,极力干扰香港事务,其政治图谋世人皆知。中央政府贯彻“一国两制”方针,维护国家主权、安全、发展利益和香港长期繁荣稳定的决心坚定不移,反对外部势力插手香港事务和干涉中国内政的决心坚定不移,任何霸权主义行径必将以失败告终。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像