陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年03月15日
陕西自贸区30项改革创新成果在全省复制推广

本报讯 (记者 崔春华)记者日前从省自贸办获悉:去年以来,陕西自贸试验区围绕优化营商环境、差别化改革和产业发展积极开展压力测试,在加快政府职能转变、提高贸易便利化水平、推进金融开放创新和加大人文交流等方面探索形成新一批可复制可推广的改革创新成果。日前,省政府决定将陕西自贸试验区第三批30项改革创新成果在全省复制推广。

据了解,第三批30项改革创新成果包括14项在全省复制推广的改革创新成果和16项在省内指定区域复制推广的改革创新成果。其中,在全省复制推广的改革创新成果包括政府职能转变领域8项,贸易便利化领域4项,金融服务领域1项,人文交流领域1项;在省内指定区域复制推广的改革创新成果包括海关特殊监管区4项、自贸试验区9项、协同创新区3项。

省政府要求,各市(区)人民政府(管委会)要将自贸试验区改革创新成果复制推广工作列为本地区重点工作,加强组织领导,加大实施力度,确保复制推广工作顺利推进,制度创新成果落地生根、取得实效。同时,各牵头部门要主动作为,加强对复制推广工作的业务指导和跟踪督导,及时协调解决复制推广工作中遇到的困难和问题,确保改革创新成果逐一落实到位。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像