陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:社会
发布日期:2021年02月19日
耄耋老人坠深井 长武民警助脱险

本报讯 (记者 杨小玲 通讯员 郧进)2月15日16时许,长武县罗峪村村民崔某报警,称其84岁的祖母罗某某凌晨外出后一直未归,家人寻找无果,请求公安协助。

了解到老人双目失明,走失已经15个小时左右,周边接近沟畔,情况十分紧急。长武县公安局城关派出所民警迅速兵分两路,一路赶赴110接处警大厅查看监控,并未发现老人离开村庄的迹象。另一路迅速发动群众,带领30多名村民,划分路线和区域进行搜山。经过一个多小时的不懈努力,终于发现罗峪村附近山沟里的一处深井边缘有新鲜滑痕,经过向井底呼唤,得到老人微弱回应。

时间就是生命。为了安全救出老人,同时不造成二次伤害,民警和村民迅速找来结实的绳索、木椅。民警李莹辉在地面指挥,民警高强带领村民拽着绳索,下降到5米深的井底。他们一边耐心安抚坠井老人,一边将其轻轻抬起,小心固定在椅子上。井上人员缓缓拽动绳索,将老人拉了上来。警民合力大营救,历经一个半小时,遇险老人终于得救。

据了解,老人有轻微老年痴呆,半夜从家中出走,摸黑行走,坠落井底。城关派出所及时联系医务人员给老人做了全面体检,经过检查,除了一些皮外伤,老人身体并无大碍。派出所给老人送去营养品,叮嘱家属后续一定要尽好监护责任,保证老人安全。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像