陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年02月19日
以高质量项目建设支撑高质量发展

省发展改革委党组书记、主任 张晓光

2020年11月,省委、省政府主要领导亲自带队,开展了全省重点项目观摩活动,历时八天半,共观摩陕北、关中、陕南三大片区重点项目56个、总投资4158.3亿元,极大提振了全省上下大抓项目、抓大项目的信心,坚定了以高质量项目建设支撑高质量发展的决心。

按照省委、省政府的总体部署,自去年12月以来,省发展改革委会同各地各部门全力做好2021年重点新开工项目梳理谋划和开工建设工作,初步确定省市两级重点新开工项目2131个、总投资17576亿元。同时,为确保2021年重点项目建设实现开门红,将总计971个省市重点项目纳入一季度全省重点项目开工活动,这些项目总投资8420亿元,年度投资2159亿元。

这次凝心聚力开局起步暨重点项目开工活动安排在春节假期后的第一个工作日,充分体现了省委、省政府只争朝夕的工作态度和大抓项目的鲜明导向。在活动形式上,以视频实时互联方式,扩大覆盖范围,开工了一批前期工作完备、质量优、规模大、利长远的重点项目,进一步营造了全省上下抓项目、稳投资、促发展的浓厚氛围,对做好全年项目建设工作具有重要意义。

下一步,省发展改革委将督促指导各市(区)继续做好本地项目集中开工,延续拓展活动效果,通过“看项目、找差距、比质量、促发展”,激发各地只争朝夕、真抓实干的精气神,齐心协力确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像