陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:生态
发布日期:2021年01月19日
我省村企合作探索实施碳汇开发项目

本报讯 (记者 程伟)1月13日,陕西森茂碳汇环保科技有限公司与蓝田县洩湖镇黑沟村村委会签署林业碳汇项目开发合作协议。这标志着黑沟村448户1688人,未来将通过林业碳汇项目开发实现实实在在收益,让生态林变成群众的“摇钱树”。

林业碳汇是指通过植被和生态恢复等措施达到减少二氧化碳在大气中的含量。发展林业碳汇,不仅能较好地保护生物多样性,防止水土流失,净化空气,而且能为经济发展和社会进步带来多种效益。

陕西森茂碳汇环保科技有限公司是一家专门从事林业碳汇开发,碳封存技术研发与服务交流,森林经营管护,生态资源监测及自然生态系统保护与管理的股份制公司。黑沟村是“西安市十佳最美乡村”和“全国生态文化村”,风光秀丽,林木资源丰富,林木符合林业碳汇申报范围,具备林业碳汇开发的良好条件。本次村企携手达成的1.5万亩林业碳汇资源开发合作,是该公司参与林业碳汇开发的试点示范项目,不仅可以实现黑沟村生态产品市场化,而且为村民增添了一条新的增收路径。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像