陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年01月11日
省总工会倡议职工留陕过年

本报讯 (记者 郭军)1月8日,记者从省总工会获悉:当前疫情防控形势严峻复杂,职工春节返乡路途遥远、接触人员复杂,极易发生新冠病毒交叉感染,省总工会为此向全省职工发出“留陕过年”倡议。

倡议提出,我省职工(包括外省籍、本省籍)尽量留在工作地过年。节日期间,可以通过微信、网络、电话等方式传递新春问候和祝福,尽量不要参与聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险。

企业根据实际工作情况进行错峰休假、弹性休假,妥善安排好职工工作和休息时间。对外地留守职工多一点关心关怀,为他们在陕安心过年提供温馨服务。

职工或家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,戴上口罩就近去定点医院就医;就医途中要佩戴口罩,如果没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘衣服捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像