陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:社会
发布日期:2020年10月28日
延安油区治安整治追缴原油3577吨

本报讯 (记者 霍海澎 通讯员 杨晓强)“在运油行业干了这么多年,感觉今年延安公安对涉油违法运输活动的打击力度非常大,运油行业经营环境明显好转,安全运输有了保障,心里也更踏实了。”10月24日,延安市开油罐车的司机刘师傅深有感触地说。

记者近日从延安市公安局了解到,延安油区治安秩序整治行动开展5个多月来,已累计侦破涉油气刑事案件57起,查处涉油气行政(治安)案件44起,打击处理各类涉油违法犯罪人员135人,查扣各类涉油违法犯罪车辆837辆,追缴原油3577吨,取缔收油窝点11处。“在全力恢复生产的关键时期,延安市公安局启动油区治安秩序整治,让企业生产经营有了保障。”延长油田股份有限公司保卫部部长宋春鹤说。

在整治行动中,延安市各级公安机关充分发挥职能作用,组织公安民警深入油气区明察暗访,摸排案件线索,掌握第一手证据;根据线索成立专案组,采取蹲点守候、串并案件侦查、网上追逃等多种措施,对涉油气违法犯罪活动进行严厉打击;加大案件侦破力度,着力查处涉油气违法犯罪、刑事及行政(治安)案件,依法处理各类涉油违法犯罪人员,查扣各类涉油违法犯罪车辆,下大力气取缔收油窝点,追缴原油,有效震慑涉油气违法犯罪分子,净化油区治安环境。同时,抓住影响油气勘探开发和生产经营的突出治安问题进行集中整治,有力促进油区治安秩序好转。截至目前,累计调解各类涉油气矛盾纠纷129起,化解处置资源纠纷5起,为油气企业创建了良好稳定的投资、生产治安环境,有力地促进了经济社会稳定健康发展。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像