陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:社会
发布日期:2020年10月28日
陕西铁检全力护航民企发展

本报讯 (记者 吕贵民)今年以来,陕西省人民检察院西安铁路运输分院把服务“六稳”“六保”工作、护航民企发展作为检察履职重要任务,出台《关于依法保障和促进民营经济健康发展“二十条实施方案”》《羁押必要性审查工作指引(试行)》,全力营造法治化的营商环境,促进民营经济健康发展。

冯某经营的铸锻公司因涉嫌非法占用农用地罪,被公安机关刑事拘留,西安铁路运输分院经审查,决定对冯某取保候审。该铸锻公司拥有多项实用新型专利,产品销往美英澳等13个国家,近4年累计创汇5000余万元。冯某被羁押后,铸锻公司违约不仅面临高额赔偿,还有可能影响企业的国际形象。西安铁路运输分院对此案进行公开听证,做出不起诉决定。

今年以来,西安铁路运输分院对办案涉及的民营企业组织回访座谈,将服务保护民营经济发展落实到每一起案件中,坚持宽严相济司法政策,加大了认罪认罚从宽制度适用比例,做到了对涉案民营企业负责人能不捕的不捕、能不诉的不诉、能不羁押的不羁押,帮助企业减轻诉累,轻松上阵、健康发展。同时,延伸检察职能,助力民营企业守牢依法合规经营底线,真心实意帮助民营企业防范风险,即时提出检察建议,引导市场主体诚信公平有序竞争。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像