陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年10月28日
话剧《路遥》在西安彩排演出

本报讯 (记者 柏桦)10月25日至27日,由省纪委监委、省委宣传部、省文旅厅、中国方正出版社与西安演艺集团·西安话剧院联合创作出品的话剧《路遥》在西安新城剧场彩排演出,获得现场观众的好评。

话剧《路遥》以作家路遥为主人公,用现实生活与文学艺术相结合、多重空间交错展示的叙事手法,讲述耿直敦厚、热爱生活、痴迷创作的路遥坎坷而又不平凡的一生,展示路遥坚韧不拔的奋斗精神和人格力量,激励广大党员干部,特别是青年干部,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

该剧特邀国家一级编剧唐栋、国家一级导演傅勇凡等加盟,由西安话剧院一级演员谭希和领衔主演。作为发生在黄河岸边的故事,《路遥》以奔腾不息的黄河为背景,加入全息投影技术,多媒体视觉与舞台灯光完美结合、虚实相间,突破了舞台的时空限制,气势恢宏的音乐和动人的舞台呈现共同造就了非凡的艺术气度。

作为省纪委监委打造的“一戏一剧一片”廉政文化精品项目中的“一剧”,话剧《路遥》被文化和旅游部列入“2020年度全国舞台艺术重点创作计划”,先后入选省委宣传部“2020年度陕西省重大文化精品项目”、省文旅厅“2020年度陕西省重点现实题材剧目创作计划”“2020年度大型舞台剧创作资助项目”。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像